Моему Человеку дождя...

Нарисуй мне повадки дождя:
Полутенью от мороси к ливням,
Проникая в сознание линий,
Тонким грифелем штрих нанося.

Откровенно поведай сюжет
Этой влаги, текущей по граням
Мокрых крыш, где по самому краю
Бродит мыслей о жизни сонет.

Безмятежность потоков воды –
Лишь дыханье раздумий о сложном.
С улиц гонит случайных прохожих
Эхо сырости и пустоты.

Хрупкий дождь – бесконечно твое...
Он, ладоней касаясь несмело,
В фотоснимках живет черно-белых,
Струй минорных храня забытьё.

Ты влюблен в тихий плач облаков,
В небо низкое стиля маренго,
В необузданный пестрый фламенко
С первой каплей раскрытых зонтов.

Для себя исподволь находя
В лужах суть отраженного смысла
Нежных чувств... В проливном бенефисе
Мне сыграй постановку дождя.

23.10.2009


Рецензии
Бродит мыслей о жизни сонет - коряво

Бонзо Бонзо   13.09.2010 10:43     Заявить о нарушении
Да, вы правы... Стихотворение все надо бы причесать, собираюсь, но пока нет идей - как =(.
Спасибо за мнение.

Мария Креч   13.09.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.