В. И. Даль

Стоит среди первых почтенных людей,
Активный деятель, человек великих речей.
Холера, чума, борьба жёстких мечей
Не остановят блюдолизы, провокаций страстей.
Южные губернии, убийства ритуальных богем,
Хмель, сон и явь, пример лучших повестей.
Академия- дом, в ней уютней и теплей
Лежит на столе книга, лексических сластей.
Естественно в душе отпечяток, колея путей
Необыденный возглас, уважение детей,
А напоследок память до конца своих дней…

(акростих)


Рецензии