Лови запах

Я знаю, что если в толпе
Ты услышишь знакомый запах,
От грудной клетки и в нос
Ударит тем временем,
Где ты был счастлив.
Ты пойдешь по следам
Той пахнущей
Держательницы
На момент толпы-
Я дарю его тебе, забирай
Он-твой.
И, зайдя в старую квартиру,
Ты подбежишь к подоконнику,
Где развеваются шторы,
Сквозняком-птицей
Повеет в твоем доме,
Но ты не успел уловить.
Залезешь на дубовый стол,
И разобьешь все бокалы,
Ты оставил их здесь для нее, для другой
Она так примитивно пахла.
Пробежишь через двор,
И спросишь консьержку:
-Вы не слышали, этот запах?
-Он не приходил?
-Не оставлял мне записок?
-Нет?..Точно?..
Нет..он пропал.
Но если в толпе
Осиновый лист
Напомнит тебе обо мне,
Ты свяжешь узелком
Все белье, что развесила соседка,
Пролезешь на крышу, и..
Вот! Это он!
Накроешь сочком
Перламутрового голубя,
Но он тебе скажет
"Ее здесь нет".
И ты отпустишь его,
Как отпускал время
Каждый раз,
Говоря "Пока, любимая.
Увидимся в полночь".


Рецензии