В окне увидишь вертолёт

(посвящается моей жене и всем, кто ждёт своих вахтовиков домой)

В окне увидишь вертолёт –
Их позвала вновь буровая.
В пургу, в дожди иль в гололёд
Тушёнка слаще каравая.

Исчезнет облик в вышине,
И тучи вновь начнут сгущаться.
Прошепчешь имя в тишине,
Чтобы хоть как-то попрощаться.

Пятнадцать бесконечных дней,
Тех дней, что длится его вахта,
Он станет только лишь родней,
Милей и ближе станет как-то.

Печально-холодна пастель –
В ней снова слишком много места.
Ночей бессонных канитель
Вновь скрасит грустный ритм Тиесто.

Ты шепчешь про себя «приди»,
И выбежишь в подъезд на встречу.
Прижмёшься головой к груди,
Обнимешь ласково за плечи.

Пятнадцать дней, как полоса –
Любовь не может в них вмещаться.
Прошепчут имя голоса
Всех тех, кто снова стал прощаться.
10.2009.


Рецензии