Ушла Персефона к Аиду

Ушла Персефона к Аиду,
Деметра стенает по ней
И в стоне слышна мне обида,
Страданий нет в мире сильней! 

С Деметрой горюет природа
И ждёт Персефону с тоской
Когда же наступит свобода,
Когда она ступит ногой? 

Ведь ноги её так прекрасны
Пройдётся, и розы цветут
При виде богини, все праздны
И звери за нею идут! 

И с горечью тайной, с тоскою
Я слёзы деревьев сотру               
Когда же ты ступишь ногою,
Когда ты пройдёшь по ковру?


Рецензии