Набелили дороги метели...

Набелили дороги метели
Гладко, чисто, снежинка к снежинке.
В доме бабка чаёвничать села, -
Пьёт из блюдца чаёк по-старинке.

За окошком лютует погода,-
Даже в гости соседку не кликнуть,
(Старики ведь такая порода, -
К одиночеству всё не привыкнут).

Есть у бабки и дети, и внуки,
И у внуков детишки родились,
Только тянется старость в разлуке,
Что поделать? Так в жизни сложилось.

Сколько бабке судьба отпустила?
Сколько зим скоротать ей осталось?
Ей вот эту ещё бы осилить, -
Летом внучка гостить обещала.

В этом вся стариковская радость,
Этим чаяньем стены пропитаны:
Лишь бы к дому дорожка топталась,
Лишь бы кто-нибудь хлопал калиткою...

Бабка встанет, смахнёт в руку крошки...
Вдруг метнётся к окну с надеждою...
И вздохнёт: лишь соседская кошка
Ловит, глупая, бабочек снежных...

2008



 


Рецензии
Ах, какой мудрый и тёплый стих! Спасибо!

Всего доброго Вам!

Виктор Марков 2   22.01.2012 20:49     Заявить о нарушении