Осень

       Осень
    Вариации на вечную тему
       
           I

О, разноцветье осени моей,
Как душу мне тревожишь ты!
Как не грустить и не болеть мне с ней -
Опять надежды и мечты.

                29 сентября 2009г.

         
          II

Догорает лето в пламени заката,
Осень наступает споро в свой черёд.
Пригодится снова нам с тобой лопата,
Урожай подарит старый огород.

Навестим с тобою бывшую избушку,
Где кипела раньше буйно чья-то жизнь.
Полнится грибами каждая опушка,
Только нагибаться, друг мой, не ленись.

24 августа 2010 г.

         III

На соснах снег, болото под ногами -
Такая середина ноября.
Проблемы в жизни создаём мы сами
И на погоду жалуемся зря.

Вот завтра вьюга запуржит, как надо,
На землю ляжет настоящий снег -
Снежок хрустящий - спутник лада
Душевного. Не правда ль, человек?

16 ноября 2009 г.


Рецензии
"О, разноцветье осени моей,
Как душу мне тревожишь ты!
Как не грустить и не болеть мне с ней -
Опять надежды и мечты".
Образно и жизнеутверждающе! Пусть надежды и мечты Вас не покидают!
Интересные книги Вы читаете!:)

Надежда Мисюрова   10.10.2015 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда! С уважением.

Александр Абрамов 1   11.10.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.