Музыка Рахманинова

Волна волну
               с рёвом расхваливала,-
Как бы в пучине стихий
               не пропасть!
Играла
              музыка
                Рахманинова!
Второго концерта
              первая часть...
Шалый ветер
              колючими брызгами
Лупит в лицо,
             почти не таясь,
Стихает на миг
            и срывается сызнова
Дикая
            фортепианная
                страсть!
Затихло всё вдруг...
            и грёзами лестными
Волны ласкают,
           ветров не боясь.
Как глубока
          между бурными всплесками
И музыкой сфер
         эфирная связь!..
                2009 г.


Рецензии