Пророк поспешил. Анекдот

Когда над избранным народом
Завис тяжёлый рабства рок,
Предстал умнейший перед Богом,
И Бога попросил пророк,

Чтоб даровал страну народу,
Где хорошо, свободно жить.
И побыстрее. Ведь, по ходу,
Уже и мочи нет тужить.

Поскольку Бог был в настроеньи,
Народам раздавать дары,
Благословил на похожденье
Прочь из египетской дыры.

Предупредил, что цель исхода
Лежит довольно далеко,
И посему путь для народа
Проделать будет нелегко.

Хотел добавить тут Всевышний,
Но Моисея след простыл!
Вниманье к Богу - то нелишне-
Пророк наш КАРТУ позабыл!


Рецензии
Я тоже в своё время над этим поразмышлял:
http://stihi.ru/2006/02/27-1190

Владимир Григораш   08.12.2009 03:04     Заявить о нарушении
Ну, я там отметился!

Филипп Германикус   08.12.2009 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.