Встреча

Команда:"Шар на полный!", - словно ветер
Моментом пронеслась по кораблю.
День возвращенья праздничен и светел,
Для всех, в кого я верю и люблю!

Всё раздражает на исходе рейса -
И ревунов осточертевший визг...
Заходит в гавань наш ракетный крейсер,
На Западе, в родимый порт Балтийск!

Толпа родных встречать у "стенки" вышла,
Призывных блузок разукрашенный батист,
А во дворах цветёт повсюду вишня,
И воздух опылённый золотист!

Мой первый тост (к удаче мир изменчив!) -
За сине-белый флаг и праздничный салют!
Второй - за жён и виртуальных женщин,
Фата-Морган ночных всех крейсерских кают!

Затем - за деревянные бушлаты,
Я пью, не чокаясь, а женщины молчат...
За всех ушедших от Камчатки до Кронштадта,
Чьи души чайками безрадостно кричат.

Четвёртый... наконец-то я у цели:
Пофилософствовать, подумать, помечтать,
Как океаны эти надоели,
И прежде тем, кто ходит нас встречать.

На завтра, как всегда, разбор "полётов",
Командный рык, держать себя в руках,
И флагманских послушав "стихоплётов" -
Опять в поход, надолго, впопыхах...
                07.04.2009
Стенка - береговой причал.


Рецензии