Рвутся головы сложить за Русскую землю

Кречеты и соколы,
Ястребы белозёрские
Рвутся из колодок золотых,
Из каменного города Москвы,
Взвиваются под синие небеса,
Летят за тёмные леса.

 …Проступают кровавые зори,
Трепещут белые молнии…

Зашумело, загремело пред рассветом –
Взвились стяги.
Воинов триста тысяч окованных:
Злочёные доспехи,
Шеломы черкасские,
Кинжалы фряжские,
Сулицы немецкие –
Удальцы,
    богатыри –
Вышли головы сложить
За Русскую землю.


Рецензии