Вы знаете, Джоконда подрастает?!

Так хороша, что страшно прикоснуться!
Доверчива, как ангел во плоти.
Какие только чувства не проснутся!..
Носи венок и новые плети.

Плети, когда на сердце станет грустно.
Плети, когда душе твоей легко.
Плети, когда не высказаться устно.
Плети, когда родные далеко.

Носи цветы на лбу заместо нимба.
Носи как победитель и герой.
Носи, когда подружишься с кем-либо.
Носи, когда поссорятся с тобой.

Непритязательное золото веночка
Подчеркивает блеск твоей души.
Ты первая любимой мамы дочка,
Поэтому расти, люби, дыши.

Ты научила маму не сдаваться.
Научишься и ты идти вперед.
В коляске? Пусть! Ведь главное стараться.
Ведь, глядя на тебя, другой пойдет.

Как светятся глаза небесной синью!
Улыбка-бабочка присела на губу...
Так провожала бабка Ефросинья
Глазами в небе радугу-дугу.

        Впитав все лучшее от всех земных народов,
        Ты стала символом добра, весны, природы.

        И как политики ни перепутывают карты -
        Тебя еще отыщет Леонардо.

Ил.: http://blogs.mail.ru/mail/kosetta2007/5D8361B9FD520CB5.html


Рецензии
Читаю и не могу не плакать. Помоги Боже этой женщине

Наталья Павлище   30.07.2011 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.