30 лет спустя...

Тени прошлых побед, как ни странно, уже далеки,
Жаль, что вышел из моды, - предвзято менял угол рысканья, -
И теперь позабыт, как военные и моряки,
Мне б смириться пора, только понял всё это не быстро я...

Мой корвет полусгнил, чёрный флаг безнадёжно повис,
Паруса на тряпьё, да, на ветошь безжалостно сорваны,
Экипаж разбежался, как тысяча бешеных крыс,
А борта заросли то ли мхом, то ли травами сорными...

Дать бы траурный залп, но заклёпаны дула свинцом,
А команда "Вперёд!" распугает ворон эхом прошлого!
Никого рядом нет, кто поздравит с фатальным концом
Или разбередит ностальгическое жизни крошево.

Но труба вновь зовёт, - я науку разлук всю изгрыз! -
И опять подмигнёт в полусне солнце рыжими бликами,
И колючий мистраль вновь швырнёт мне в лицо уйму брызг,
А в тумане мелькнёт дорогое лицо луноликое!..
                13.08.2009


Рецензии