Не скоро ласковый апрель

Берёзы сбросили листву.
И сотни беленьких сестриц,
Послушно будут ждать весну,
Смотря на мир из-под ресниц.

Стесняясь полной наготы.
Пониже ветви опустив.
Хотят от сплетен и молвы 
Уйти, стыдливо стан прикрыв.
 
А время клонит на покой.
Свистят холодные ветра.
Берёзке, скромнице такой,
Не безразлично, что вчера,
Она зелёною была.
Грустить ей было недосуг.
Весёлый хоровод вела,
Касаясь кроною подруг.

Уснёт красавица лесов.
А землю занесут снега.
Не слышно птичьих голосов.
А белоснежные луга,
Искрятся бисером живым. 
Под светом солнечных лучей.
Что даже елям голубым.
В снегу становится теплей.

Длиннее ночь под сводом звёзд.
Лютует страшная метель.
И вторит дедушка Мороз:
- Не скоро ласковый апрель!

Октябрь. 2009 год.


Рецензии