Память сердца

Осенний день навеял мне тревогу,
Слова растаяли как воск.
Волна тревоги схлынула немного,
Но сердце бередит немой вопрос.

Мечтая о любви прекрасной,
Не забывая ни на миг о ней,
Я понимаю, что напрасно,
Гоняет осень тайны прошлых дней.

Я вспоминаю, как мечтали
С тобою к звёздам улететь,
По бездне подсознанья мчаться
И вместе радугой гореть.

Вокруг нас ветры танцевали
И зарождалась в них гроза.
Ах, если бы тогда мы знали,
Что приготовила судьба.

Промчались дни, за днями годы,
Даря то радость, то слезу,
Всё мельче кажутся невзгоды,
Всё больше память слушаю свою.

Я славлю подвиг человека,
С любовью отстоявшего войну
И воина, застывшего навеки
В том сорок пятом боевом году.

Мы знаем, подвиг твой бессмертен,
Как это слово - вечная Любовь.
Ты мир спасал от смерти,
Чтоб перестала литься кровь.


Рецензии
в стихо-е автор показала, что наряду с исторической значимостью,
никак не умаляется достоинство человека.

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7867
Ко Дню Защиты Детей:
«Я была уже не маленькая!»

Галина Храбрая   31.05.2019 14:22     Заявить о нарушении
Галина спасибо, и за отзыв, и за память!

Галина Стратейчук   31.05.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.