В пути к звёздам...

Стук колес. Позади оставлены звезды.
Только черные дыры кружатся ввыси.
Ты пронесся тунгусским, я была не готова.
Я собралась из пыли - ты завесил замки.

Дед попутчик протянет мне рюмку по-свойски.
Что ж, не против, сухим по сухому пробить..
И прибить сожаленья, верой вымазав гвозди,
Лучше крепко забыться, чем некрепко любить.

Приближается станция. Фонариков стаи
Так и рвутся в туман моих глаз заглянуть..
Да спокойно, ребята, я все также живая!
Просто с небом без звезд мне не просто уснуть.

Тишина расползется в тени занавесок.
Мир людей в простынях, мир застиранных фраз.
Мне вдруг станет так душно, так бездушно и тесно,
Что заплачут колеса и собьется состав...

Стук колес. Уже утро. Сосед пьет лимонный.
Я пытаюсь напиться сияньем зари.
Мы приехали. "Звездный"?А в билетах "Коломна"..
И с перрона мне робко протянут цветы...


Рецензии
Талантливая умница. Почему так притягиваете и не отпускаете? Спасибо за притяжение.

Зелёный Юрий Константинович   08.01.2010 14:32     Заявить о нарушении
наверное, потому что в детстве магнит проглотила...)
спасибо за добрые слова!

с уважением,

Афро-Мэри   08.01.2010 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.