Меж нами...

Меж нами горизонт пролёг,
тебя отнявший у меня.
Но всё забыв,
как мотылёк,
опять лечу на зов огня.

Никудачник
http://www.stihi.ru/2009/10/24/11


Меж нами горизонт пролёг пунктиром:
Тире-пробел, тире-пробел, тире-пробел...
Эх! Были бы они хоть чуть пошире!
А так не протолкнуть ни душ ни тел

Хоть мы на помощь призываем лиру,
Но всё слова она нам шлёт не те...
И каждому тужить в отдельном мире,
Заглядывая в дыры меж тире...


* * *

Зачем ты, Боже, выдумал границы?
Теперь и сам не знаешь, как убрать.
На пламя бабочка мечты стремится,
Но суждено ей только обгорать.

Натянут нерв, дотронешься - заплачу
И затоплю дождями горизонт...

Москва слезам не верит - незадача!
Достанешь просто сапоги и зонт...


24.10.2009 04:39


Рецензии