О, как боитесь Вы любви

      *  *  *
О, как боитесь Вы любви,
Своей свободой дорожите.
Как от сурового судьи
Трусливо от неё бежите.

Вам холостяцкий Крест нести
И тяжело, и страшно бросить.
Неумолимо лета дни
Уходят в плачущую осень.

Мы – берега реки одной,
Что одиночеством зовётся.
Разделены навек водой,
Что змейкою меж нами вьётся.

Не бойтесь, Вашей тишины
Я не нарушу звонким смехом,
И песни нежные мои
Не отзовутся гулким эхом.

Я не прошу любви, поверь.
Свободу Вашу уважая,
Я не войду без стука в дверь.
“Се, здесь стою и ожидаю”…

26 августа 2006


Рецензии
Да, вечная тема любви и свободы... Ведь не всякая любовь сохраняет свободу, не делает человека рабом. Ваши стихи об этом прекрасно говорят... Мне очень нравится это стихотворение !)))

Дмитрий Правдолюбов   29.01.2010 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.