Унылый дух сушит кости

Как много в жизни нашей есть проблем
Как много в ней печали и болезней.
Как мало в ней так нужных сердцу тем,
Что б не страдать, - идти по жизни с песней

Есть  много ссор, непониманья много
Страданья душ, где и в толпе один
Где взгляд в глаза без утешенья, строго
Где в отношеньях холод, не любим…

Есть выход в том в другом и даже третьем
Коль хочешь близости, ты просто  близок будь
О холоде и строгости заметим
Помягче будь и милость не забудь…

И о болезнях чтобы нам сказать
Любовь и чувства в теле бодром легче
Ты думай не о том, чтоб что-то взять
Но дать, любить и греть любимых крепче

Замечено людьми, что замечают
Где  большинство болезней как болеют
Теперь известно, что всегда страдают
Все те, кто спешно мыслями  стареют…

От мыслей наших многие проблемы
От безрассудства, глупости и злости
И от того какие злые темы
Вы эти мысли исчерпайте, бросьте…

Подумаем о том, что сердце лечит
Поговорим, но в благости, о добром
Что сердце лечит, - тело не калечит
И телу станет лучше, легче в скором…

От мыслей наших многие проблемы
В них злы мы,  иль  добры  и в том ответ.
Вдруг перестанут нас пугать дилеммы
Лишь потому что понят сей секрет…


Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. 
Соломон


Рецензии
Спасибо за изложение простых, но важных принципов. Ученые уже давно подтвердили взаимосвязь мыслей и здоровья.

Светлана Смирнова Светлая   13.11.2009 20:15     Заявить о нарушении