035. Листва

То упруго нарастает, то стихает шум,
Словно долгое шипенье пенистой волны -
Воздух через сито листьев цедится с трудом,
Затихают в крепких путах ветра скакуны.

И протяжное шипенье купола листвы
Единит в потоке пенном радость и печаль,
Широко и отстранённо жизнь и смерть видны,
И ознобом пробегает через мысли даль.

12 августа 1986


Рецензии
великолепное стихотворение

Сэнра   24.10.2009 13:54     Заявить о нарушении
спасибо, Сэнра!

Юрий Катаев   24.10.2009 16:28   Заявить о нарушении