Кеды-полукеды

         
напишу стишок про полукеды,
ведь стихов и так что снежный ком
про уже изорванные кеды.
мне писать про кеды стало в лом.
   полукеды. сколько в этом слове
   смысла для поэта собралось,
   словно полушаг на полуслове,
   будто полуконь, а полулось.
полукеды зашнурую ночью
и гулять уверенно пойду.
и безлунной тёмной полуночью
я в полуисторию войду,
   я ввяжусь, впишусь в неё для смеха,
   миру полукеды покажу,
   поддаваясь звукам полусмеха
   полукедами везде я послежу.
обойду я в полукедах четверть света,
изорву я полукеды в дым,
и однажды дама полусвета
скажет мне:"ты стал совсем седым".
   глядя ей в глаза полусерьёзно,
   я скажу:"а ну-ка ты примерь".
   а она воспримет всё серьёзно,
   в полукеды прыгнет и - за дверь.
пусть и рваные, но были, были, были!
а теперь их нету у меня.
этой полусказке-полубыли
много лет. и всё это... угу.

17.07.98


Рецензии
Я пацанёнком тоже в полукедах бегал... В футбол играл!

Дмитрий Галь   02.04.2011 19:43     Заявить о нарушении
А я не в полу- , а в кедах :)

Павел Скифъ Слатвинский   02.04.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.