В час немыслимого отчаяния...

Автор Р. Карапетьян

В час немыслимого отчаяния,
Задыхаясь от невезения,
Научусь у камней молчанию,
Научусь у земли терпению.

Одолжу у луны чуть холода,
А у солнца немного пламени,
Не забыть, что молчанье - золото,
Научусь у камней молчанию.

И тоска моя безутешная
Вдруг покажется шуткой вздорною.
Жизнь на многих дрожжах замешана -
Полубелая, получерная.

        * * *

Окунаюсь в твое молчание,
Задыхаюсь от безысходности,
Волком взвою я от отчаянья,
От твоей неприступной гордости...

Оттолкни меня, прогони меня,
Нагруби, заклейми презрением.
Только не молчи, на исходе дня
Иссякает мое терпение...

Стал мне черен свет,  больше нету сил,
Стал я каменный, как молчание.
Если я не люб, если я не мил,
Не молчи - скажи, на прощание!!!

Эхо (А. Дагай)


АНОНС:

"В минуту горя и сомнений,
Когда твой гнев судьбу вершит,
Неверных не прими решений
И делать вывод не спеши.
В период козней злого рока,
В миг расставаний, в час разлук —
Не падай духом раньше срока,
Не опускай в бессилье рук."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.