Тот, который для здоровья

Тот, который для здоровья,
И не муж, и не любовник,
Будильник ставит в изголовье,
Печальных дум твоих виновник…

Он приходит, как вползает…
И уходит через щель…
Тебя без ласок оставляет,
Коротать бессонниц боль…

Он и нужен, и не нужен –
Словно в ясный день луна…
На двоих накрыт лишь ужин,
А за завтракам одна…

Кто развяжет этот узел:
Ожидания и грусти…
Когда же растает на оконце,
Замороженный узор…

Март. 2000 год.


Рецензии