он в армию пошел

С тобой я прощаюсь... прощаюсь надолго.
Тебя обнимаю в последний уж раз.
А сердце так ноет, сердцу так колко,
как будто навек расстаемся сейчас.
Стоим на перроне, в глазах твоих - слезы
Как много я б отдал, чтоб высушить их...
Ты вспомни мои ярко-алые розы.
Ты вспомни последний написанный стих...
Мы молча стоим.... Здесь слова лишь мешают.
Я пальцы твои прижимаю к губам.
Глаза твои серые в мраке мерцают...
За блеск твоих глаз- я что хочешь отдам...
А поезд не ждет, он уходит с вокзала...
И только «прощай» я успел прошептать...
Лишь только «прощай»... ты, наверное, ждала,
Что слово «люблю» я успею сказать...
Да, я не успел, но. конечно, ты знаешь.
Что это лишь время меня подвело...
Сейчас ты сидишь, у окошка вздыхаешь,
и ждешь, чтоб письмо поскорее дошло...
Сейчас я уехал. Прощай. До свидания.
К тебе я вернусь. Не грусти, не скучай…
Лишь только хочу попросить на прощание:
Колечко, что я подарил, не теряй..


Рецензии