Не судите

Нагорная проповедь:
“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)

**

Утром я газету раскрываю -
С спектре мнений, в переливах призм
Вижу строки и... о-х-р-е-н-е-в-а-ю:
"Папа Римский осуждает коммунизм"!

За грехи какие, миль-пардоньте?
За отказ от ложных ваших догм?
Объясните мне, и успокойте:
Коммунизм - случайно, не Кинг-Конг?

Коммунизм не пьёт крови Христовой,
Не сжигает на кострах людей.
Максимум, что нам он уготовит:
Равенство и творчество идей.

Коммунизм - наука и искусство
Общества, где нет уже рабов.
Папа Римский, вам, наверно, грустно
Видеть человека без оков?

Вам Христовы муки эталоном
Кажутся? - тогда несите КРЕСТ!
Распрощайтесь со святейшим троном,
Сдайте тело свиньям под арест.

Пусть терзают фалды вашей ризы
Толпы сатанистов-богачей,
Вы прочтёте тягу к коммунизму
Из глубин Спасителя очей.

Вы поймёте: "царство не от мира"
Там, где нет набобов и царей,
Где не блещет золото потира
Пред слезами скорбных матерей.

Материнство - радость коммунизма,
Детство - счастье, зрелость - не ярмо.
И обедня - не сухая тризна
(перевар облаток на г..но).

Нет причины людям лицемерить,
Фанатично грезить и вздыхать -
В коммунизм не надо слепо верить,
Коммунизм - довольно создавать.

Цель - подобна штурму Эвереста,
Там совсем иная благодать:
Там сознанья не морочит пресса,
Папы детям - не умеют лгать...

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Наташа! До чего же приятно читать здравые рассуждения, как в стихотворении,так и в ответах на рецензии...У Вас, есть чему поучиться!

Да,"жаль только жить в эту пору..."

С признанием и солидарностью,-Игорь.

Игорь Игоревич Мальцев   20.09.2011 18:39     Заявить о нарушении
Время для житья мы себе не выбираем... Уж что досталось.

Спасибо за добрый отклик!

С теплом, Наталия.

Наталия Веденеева   20.09.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.