Неизлечимая печаль

Неизлечимая печаль:
Тобой отвергнутые розы!
Как-будто бы живые слёзы
Хранит измученный хрусталь.

На стенах отблески свечей
Плетут нелепое искусство,
В нем засыхающее чувство
И равнодушие очей.

Потерянная!Как мне жаль,
Тобой отвергнутые розы...
На так лелеянные грёзы
Спустилась чёрная вуаль.


Рецензии