Безответность

Скажи, зачем ты в ночь на пятницу мне снился?
Не в первый раз, уж скоро месяц аккурат…
Но тем не менее, лед в сердце растопился,
Глаза, как прежде, вольным пламенем горят…

Скажи, зачем в окно смотрю я каждый вечер?
Ты всякий раз идешь откуда-то домой.
И видя облик твой, молю судьбу о встрече,
Но лишь во сне ты предстаешь передо мной…

Скажи, зачем ты мне мерещишься в прохожих?
И в каждом встречном вижу я твои черты.
И сколько б не было в толпе с тобою схожих,
Мне сердце болью разбиваешь только ты.

Скажи, зачем в моей тетради твое имя?
Я в каждой строчке повторяю лишь его.
Я так хочу назвать тебя любимым!..
Тебе же от меня не нужно ничего…

2006 год


Рецензии