Талисман

Парнишку ждет одна девица
И ей всего пятнадцать лет.
Случилось так, что он приснился.
Ее мечта. И дал совет:

«Сейчас мы вместе быть не можем,
Ты подожди еще чуть-чуть.
Возьми колечко, и проложим
Меж наших судеб длинный путь.

Когда найдешь ты ту дорогу,
К которой сердце приведет,
Начнет колечко понемногу
Теплеть. И нас друг с другом вновь сведет.

Не бойся всяческих препятствий.
Раскрыв глаза, иди вперед.
И ты поймешь, что жизнь прекрасна,
Что счастье мимо не пройдет.

Теперь прощай. Живи и помни,
Что повстречаемся мы вновь.
Мой талисман ты спрячь укромно
Там, где рождается любовь.»

И с той поры девица эта
Хранит колечко всей душой.
Пусть обойдет хоть всю планету,
Завет исполнит небольшой.

Того парнишку повстречает
И будет вечным их роман.
В беде и в горе не растает
Хранимый сердцем талисман.

2006 год


Рецензии