Несовершенен порой человек

Люди как спицы на старых колесах
Мелькают все время, все время по кругу
Бросаются в бездну с высоких утесов
Ведая тайны лучшему другу

Есть ли друзья - откуда мы знаем?
Верить хотим, что мы не одни
Снова и снова друзьям доверяем
Снова и снова блещут огни

В глазах отражаясь, кои в слезах
Бредет человек по дороге понуро
И нет ничего у него на устах
Эх, зачем же доверился другу?

Вокруг все циклично: зима и весна
Людям кидают дожди и свой снег
Когда же лето настанет с морем тепла?
Несовершенен порой человек.

(24.10.2009)


Рецензии