Подорожные стихи

                Михаилу Ивановичу Глинке

Мерно стучат ли на стыках колеса,
Скачет ли поезд как бес,
Все мы глядим из вагонных окошек,
Всё озирая окрест:

Копны, поленница, аист на крыше;
Сад и на привязи пёс;
Тихие заводи наших речушек,
Небо, болотце и лес.

Чай из стакана, что в подстаканнике,
И откровенный, как встарь, разговор;
Новое: чипсы, компьютер, сканворды;
Вновь политический спор.

Яблоки в сетке, груши в корзинке;
Куры, картошечка и огурцы;
Вновь встречи-прощания, милиция в гости;
Рыба под пиво, ягод кульки.

Книги, газеты, звонки телефонные;
- Соки, мороженое, пирожки!
Радость и слезы, знакомства вагонные;
Песни по радио, снова гудки...

Вновь города, полустанки, погосты
И над церквушечкой крест...
...В окна вагонов глядим непременно
Вечно - нам не надоест...



                17-18 августа 2009
                С.Петербург - Саратов


Рецензии