Тайланд. Согнули листик пополам

Москва - Бангкок.
Согнули листик пополам, и положили
На круглый чёрный прикроватный столик,
Достали ручку, что валяется,
О, на микроволновке,
Открыли книгу, умную, Платона,
А музыка, она заводит невпопад,
А тут из-за окна тревожных криков звуки,
Которые, под стук спешащих каблучков,
Под лай собачки-таксы, отвлекают ночью,
Не грех на согнутом листочке написать
О том, что ночью мне любовь напела,
Хотя, холодный ветер дует из окна,
Молчит собачка, каблучки утихли,
Платон молчит, не хочет рассуждать,
Нет смысла в жизни, здесь, под властью мира,
Мне, тет-а-тет, писать о ней, иль не писать,
О том, что ночью мне тоска напела.
А за окном, в ночи берёзки профиль,
А на столе, оплаченная нынче днём,
Путёвка на двоих в Паттайю, в Новый Год,
Туда, в Таиланд, я улечу отсюда,
Искать средь томных таек и слонов,
Свою невероятно сказочную душу.

23-10-2009


Рецензии