Сердце сжато между ладонями...

(посвящается А.К.)

Сердце сжато между ладонями
И вздохнуть уже не получится.
Мы опять ничего не поняли.
Нас разводит любовь-разлучница.

Ты спросил, что хотела услышать я.
Разве так непонятно, любимый мой?
Я сказала тебе: - Я люблю тебя!
И хотела чего-то взаимного.

Только вслух я так не ответила,
А сказала: - Да ладно, глупости!
Просто знай теперь, что есть человек,
Что всегда поможет тебе в пути.

Были мы не друзья - так, сокурсники,
А теперь почти не общаемся.
А теперь - и от этого грустно мне -
Только издали улыбаемся.

Так прости меня, солнце ясное,
Что явилась к тебе с признаньями!
И теперь мы с тобой обнимемся
Разве только при расставании.

15.04.2005


Рецензии