Поэту

А. Кружилину


Пока не смог найти
единственную правду,
ни влево и ни вправо
кормило не крути.

В прекрасном забытьи
напрасно не лавируй.
По компасу кумиров
о курсе не суди.

Свой парус не порви.
Не изотри канаты.
Твои координаты —
они всегда твои.

Скинь за борт лишний груз.
Лишь выдержка и воля.
Туман покинет море,
и станет ясен курс.

Бездумие рассей.
И да минуешь рифы
меж Сциллой и Харибдой
плывущий Одиссей.


Рецензии