Стихии

Стихии

Стихии мира пролетають,
на крильях белых журавлей --
Мне кажеться что выполняють
пролетарський сон, после весны.

И не скучая о прошлом,
новые степени являються во сне.
Стихии мира неизбежны!.. И даже,
в сердце моем, брониться их судьба.

Не однажды, да в однажды два,
хотели исчерпнуть всех журавлей...
Не удалося! Ибо их много... И даже,
крилья их огромные и всегда сильней.

Череп под солнцем не темнееть.
Будеть он зыбким и холодным. Всё одно!
Ведь крилья, белых журавлей, летають
так высоко, тож смеяться нехто не смей!..

Такая доля журавлей. Быть "дверю" --
Всегда стремиться... Да поскорей лететь
куда-то в далину. -- Найдеться там покой,
когда равнина станеть площадю земной!..


Рецензии