Старым козлам на заметку

         Сколько просьб у любимой всегда,
        У разлюбленной просьб не бывает…
               
                А.А. Ахматова.

У любимой всегда все права,
Та, что брошена, прав не имеет.
Но учти: и твоя голова
Не чернеет, а быстро седеет.

Молодая жена, как вампир,
Быстро высосет деньги и соки.
И останется старый сатир
Одиноким козлом на дороге.

Вот тогда на знакомый порог
Приплетётся и, жалобно блея,
Будет мямлить, как он одинок,
Как о прошлом скорбит и жалеет.

Сколько б дней не прошло, сколько лет –
Твой ответ должен прям быть и честен:
Женщин красит прошедшего след –
Лишь грядущим мужик интересен!    

И пускай у любимой права,
У разлюбленной прав быть не может.
Знай, а я, к сожаленью, права –
Всё по полочкам время разложит.

                25.07.2004г.


Рецензии
Марина.как правильно Вы написали.Действительно,так и надо всем козлам!:)Прочитала и настроение поднялось.Спасибо.

Иванова Любовь   24.10.2009 18:23     Заявить о нарушении
Стихотворение писала по жизненным обстоятельствам по просьбе подруги. Как я написала, так оно и вышло. Значит, правильно. Спасибо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   24.10.2009 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.