Кресты

В душе черно. В мозгах кресты.
Туманно… серое окно.
Тоска теперь со мной на «ты»
Все началось уже давно.

Прошла любовь, прошли цветы.
В глазах рябит и льется кровь.
В мозгах кресты, кресты, кресты!
Зачем  открылась рана вновь?

Довольно плакать и кричать!
От унижений и обид!
С коленей встань и в пропасть сбрось
Пороки: ненависть и стыд!

Люби себя, люби других.
И не жалей о прошлых днях.
Погосту в жертву принеси,
Коварство, жалость, бред и страх!

Все говорю я о любви…
О чьей? К кому? Зачем? За что?
А в голове одни кресты!
Один. Два, три, полсотни, сто!

Кресты, кресты, кресты, кресты…
Вокруг летает воронье!
Кресты, кресты, кресты, кресты…
Вся жизнь моя одно вранье!

14.05.2001


Рецензии
Мне тоже жутковато...хоть это один из самых любимых моих стихов у меня.

Олеся Чекрыжова   28.10.2009 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.