Сильная женщина

Из жизни вычеркнуть так просто
Всё то, что связано с тобой:
Ты очень маленького роста,
Чтоб силой меряться со мной.

Не про восточные искусства,
Не про кун-фу и карате –
Приёмы, хоть всё это грустно,
Имею я в виду не те.

На женщину держать обиду,
Сердито губки надувать.
Ведь ты ж мужчина – только с виду.
Тебе ль со мною воевать!

Но не печалься, свет мой ясный,
Не мог меня ты удержать.
На свете много дам прекрасных,
Найдёшь и ты себе подстать.

И месть готовить мне не надо,
Ведь слово всё равно за мной.
Бесись и злись хоть до упаду –
Не стану я твоей женой!

И даже дружбы не достоин,
Ты не сумеешь другом быть.
Ты не защитник и не воин,
Ты просто не умел любить…

                24.05.2004г.


Рецензии