Стихи без названия

Я не Чуковский, не Маршак, не Агния Барто.
Мои стихи, увы, несовершенны.
Но в том не укорит меня никто –
Пишу я от души и откровенно.

О чем бы ни писался новый стих –
(в нем строки - словно нити в кружевах),
Мне кажется, что мир вокруг притих,
И ждет, что рифмой свяжутся слова.

 Я научу вас слышать детский смех,
Испытывать восторг и сострадание,
И замирать, когда кружится снег,
И обращать на стариков внимание.

Я постараюсь. Дайте только срок.
Все мы учителя, и, в общем, неплохие.
И жизнь сначала мне преподает урок,
Я у нее учусь. И получаются стихи.

     13.10.2009


Рецензии