Как пахла акация

Как пахла акация! Щемящей разлукой.
горько и нежно, как в старом кино.
Ах, если бы чувства имели бы луки.
Кьяшла, что венчают любое седло.


Мы с запахом этим сегодня простимся.
наш путь завершился тропинкой крутой.
Упали так больно, но страх поселился-
вдруг это ошибка и морок ночной.


Послало нам небо еще испытанье.
любовь возвенчают акаций цветы.
вернется ли чувство на расстояньи,
иль все отпылало, погасли костры.


Как пахла акация при новом свиданьи!
Не зря это древо - бессмертия знак.
И счастье любви, как прелесть касанья,
при вере воскреснут-всегда будет так.


Пояснение:
В христианстве акация - знак бессмертия
и морального образа жизни. Согласно одной
традиции предполагается, что терновый венец
был сделан из акации - с одной стороны,
потому, что она является священным деревом
евреев, а с другой стороны, чтобы посмеяться
над идеей бессмертия.


Рецензии
Поражают ваши строки и познания.великое не рождается в великом,а прорастает из святой простоты,когда нет границ Вездесущей Любви.

Лилия Бабаярова   12.11.2009 10:58     Заявить о нарушении
Таня, Вы мне льстите. Но все равно приятно.
А со вторым суждением полностью согласен. У всего есть исток, даже наверное у времени, как идеалистически это бы и не звучало.
С теплом, Евгений

Евгений Медведев Собака Один   12.11.2009 17:13   Заявить о нарушении