На сцене

Олегу Погудину

Ваш голос зрителя пленит во мраке.
И эти звуки словно с Богом говорят.
Вы так прекрасны в белоснежном фраке.
Помилуй Бог! У вас другой наряд.

Мне странен мир узорчатых сплетений,
Что каждый раз рождается во мне
При этих звуках. Мимолётной тенью
Грусть проскользнёт в раскрывшейся душе.

Вы так робки, так искренни, так сладки!
И падают цветы к ногам! –
Сердца влюблённых безнадежно падки…
Читаете признанья по губам!

И вот букет, прекрасней быть не может, -
Её так тонок силуэт.
Она вас больше никогда не потревожит.
Судьба свой сделала обычный пируэт.

И вы поете, не сходя с привычной сцены,
Её же взгляд нельзя остановить.
И зал затих, и выше стали стены, -
Любви дрожит чуть тронутая нить.

Ваш голос зрителя пленит во мраке.
И эти звуки словно с Богом говорят.
Вы не любовник из воспетой саги,
Но губ дрожащих лепестки горят.


Рецензии