Расставание

Ты можешь оторвать у розы лепесток.
Ты можешь разломать для птиц скворечник.
Ты можешь даже разорвать листок,
В который я вложила чувства венчик.

Ты можешь рассмеяться мне в лицо,
Забыв о наших общих заблужденьях.
Ты даже можешь отобрать кольцо
И зыбкость встреч в тяжёлых воскресеньях.

Ты можешь, можешь, можешь.., но не всё.
Тебе подвластны лишь реальность, грубость вещи,
А чувств неясное тепло..,
Ты не способен уничтожить песню
Ту, что столкнула нас с тобой
В чужой толпе, забывшей ласку тесных
И первых робких губ… Ушло!

И я могу разбить скворечник,
Без слёз взглянуть тебе в лицо.
И я могу зажечь не вскрытое письмо
От пламени свечи, что плачет на подсвечник.


Рецензии