Мне кажется, меня ты не любила

Мне кажется, меня ты не любила
И все, что говорила, была ложь.
И лишь по правде ты меня забыла
За то, что не был на него похож.

В моем театре опустела ложа,
И ты меня уже не ждешь.
Я вспоминаю. Вздрагивает кожа,
Но я, увы, не так хорош.

Твой идеал твое воображенье
Тебе нарисовало. Его нет.
Ты соверши со мною преступленье,
И пусть оно оставит в тебе след.

Но ты боишься сделать шаг навстречу миру,
И ты боишься, что я не тот.
Как ты могла довериться сатиру,
Ведь роль не избавляет от хлопот.

В чужом театре, забавляясь новой,
Еще не надоевшую игрой,
Ты улыбнешься старою знакомой,
И чуточку поговоришь со мной…


Рецензии