Рыжий кот

                «Талисман»  Майкл  Джозеф.  Под впечатлением…

Богатым  стану, только дайте срок.
Я был уверен, не пройдёт и года,
Мне повезёт. Я – шулер. Я – игрок.
Мой инструмент краплёная колода.

В элитном клубе куш, сорвавши влёт.
Откланялся, прощаясь на пороге.
Приблудный, рыжий, безобразный кот
Мурчал довольно и тёрся мне о ноги.

Так повелось, что где б я не играл
В  какой бы не участвовал афере
Из неоткуда кот тот возникал
Необъяснимо проходя сквозь двери

Как я играл! Настойчиво, без спешки
В домах игорных рвал куски - не крохи
Но всюду мне мерещились насмешки
По поводу приблудного пройдохи

И вот однажды ногой я пнул кота
Так, не от злости, а скорей от скуки
(Возня с животными такая маята)
 Он постоянно мне пачкал шерстью брюки.

Кот жалобно мяукнул и пропал
Мне ж не досуг, я занят был делами
В ту ночь все, что имел я, проиграл
Не до кота тут, посудите сами

Я судорожно метался меж столов
 В плену азарта и безумной страсти
И разорён был группой шулеров
 «Спецов» высокой и козырной масти

Жизнь вдребезги, я пил судьбу кляня
Канючил гроши, скуля и унижаясь.
А кот по-прежнему преследовал меня,
Но наиздальке, приближаться опасаясь.

И вот однажды в дешёвом кабаке
Я был избит и выброшен с позором.
Проклятый кот лежал невдалеке
И на меня глазел с немым укором               

«Что ты за тварь? Ответь мне наконец!»
Я корчился в пыли от злости плача.
Кот прошипел: «Какой же ты глупец!
Не догадался? Я твоя УДАЧА!»
++++++++++++++++++++++++++++++++
Удачу ищем мы за тридевять земель
Бессмысленно топча пути-дороги
Сажаем лодки кто на рифы, кто на мель
«Фортуна!!! Где ты?»
«Посмотри под ноги…»


Рецензии
Очень неожиданная, интересная мораль! Котов, конечно, все обожают! У меня тоже есть про рыжего кота стихотворение "Равнодушный красавец", правда его никто почти не читает... Успехов Вам!У Вас очень лёгкий и самобытный стиль!

Ольга Романова 19   01.07.2018 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лёня Домовой   04.07.2018 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.