Аспект тёмной стороны

 Начатое дело в перспективе бесконечно.
 Только безупречностью диктуются конечно,
 Сроки исполнения заветного желанья
 С ленточкой на финише и лаврами признания.

 Есть рассказ о теме,что не требует огласки.
 Что,похоже прячется от всех под ликом маски.
 Держит всё дыхАнное во мраке под собою.
 Дружит даже с теми,кто с холодной головою.

 Светлое как-будто,но запятнано изрядно.
 В пище превередлево,но в принципе всеядно.
 Заставляет мимику на лицах изменяться,
 И имя этой нечисти-"Способность ошибаться"!

 С массой как у облака,размером ещё больше,
 Меееедленно так движется-никто не живёт дольше..,
 Создаёт уверенность в правоте поступка,
 Где над часом царствует дерзкая минутка.

 Нитка за иголочкой.. истина всплывает,
 И необратимое холодный ум встречает..
 Поздно?Нет,проверено!Можно уклониться,
 Следуя мгновению ошибки сторониться.

 С нею нет прощения,(да нет и наказания)-,
 Опыт просто копится каплями страданья..
 Детям-то позволено чаще ошибаться,
 Чтобы пищей мудрости правильно питаться.

 В почве под ошибками что-то да родится,
 Яд от удобрения явно отличится,
 Если культивировать поле безупречно,
 Назовётся результат- "ЧИСТО! ДОБРО! ВЕЧНО!"


Рецензии