Хранители вечности

                "Бабочки являются хранителями золотой пыли вечности"
                К.Кастанеда "Сказки о силе"
Глаза закрыть и увидать
Круженье крыльев золотистых...
В пространстве их живые искры
Как снов осенних благодать.
Есть сокровенность бытия...
Путь Воина и путь Поэта -
Они близки стремленьем к свету,
Взращеньем собственного "я",
Чтоб мир свой вывести вовне
И показать другим дорогу.
Орех так грецкий понемногу
Пробьётся через почву лет,
Став мегаполисом древесным,
Дающим пищу нам и тень,
Когда в благословенный день
Лучи на землю упадут отвесно,
И под орехом чайный стол накрыт,
Варенья дух над блюдцами витает,
И шоколад от детских пальцев тает,
И осень разморившаяся спит.
Цветник шмели и пчёлы теребят,
А бабочки пыльцу свою роняют,
И кто-то от ресниц их отгоняет,
А кто-то пропускает их в себя.


Рецензии
Тональ красив и строен.
Удач! Поэт и Воин.

Спасибо, Элина. C уважением,

Евгения Михалёва   29.11.2009 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю за оригинальный отклик! С ответным пожеланием удачи!

Элина Ецкало   29.11.2009 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.