Такая она, любовь

Память, сердце и душа
Наши инструменты,
А события по жизни
- Звучные моменты.

Сложенные в музыку,
Дают нам ощущения:
Они для нас мелодия,
Они для нас явления.

У памяти есть свойства:
Забыть/НЕ,Помнить/НЕ
И сердце тоже может:
Любить, Прощать и НЕ.

И, если память наша
В цейтноте, с криком – "ЗА..",
То в сердце, нашем отклик:
- Прощаю, Помню, ДА!

Душа созвучна с сердцем,
Она его струна
И, если ДА – от сердца,
Струна поёт – "Да-Да"!

А в жизни всё непросто:
Бывает - "ЗА-" и "НЕ-"
И сердце в напряжении,
Вибрация в струне.

Не можем хладнокровно
Мы слышать звуки Те,
Что вырвались на волю
В надорванной струне.

И наши инструменты,
В созвучии своем,
Нам возвращают память
И вот Они втроём.

Мы помним в чём там дело,
И сердце в такт стучит:
Забыто, Надоело!
Душа-Струна - звенит!

А чувства – от Всевышнего,
Со дня зачатия в нас,
От них идёт энергия,
И скрыто всё от глаз.

Чувства словно волны:
Прилив, отлив они,
Явления непонятные,
Как признаки любви.

Вот, потрясения, звуки,
Отблеск далёкой звезды,
Реальность и, наши чувства
Сразу же возбуждены.

Энергия в миг дирижером,
Оркест, оркестр в игре
Звучит мелодично иль громом
И мы это слышим в себе.

Возникли,они – Ощущения:
Забыто и всё прощено?
Да, нет же - в любви и страдании,
И дорог Ты мне всё равно!

Что выберет память, что сердце,
Но я подчинюсь душе:
Струна камертону подвластна,
А камертон – судьбе.


Рецензии
Отлично, Ив!
Размышление на размышлении. Вы - очень наблюдательный человек.
С нежностью,
Ваша Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.11.2009 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина. Я всегда рад видеть Вас на своей страничке,Ив.

Ив-Ко   16.11.2009 11:46   Заявить о нарушении