Трусишка

ПЬЕР ТРЕКОРНО

Какой же он трусишка,
Соседский мой мальчишка!

Он с вышки прыгал в воду -
Зажмуривал глаза.
В ненастную погоду
Дрожал - а вдруг гроза?..

Мальчонку, что тонул,
Хоть вытащил на сушу,
Признался: «От акул,
Когда ныряю, трушу»

Как защищал девчонок -
От робости краснел.
Таким он был с пелёнок
Застенчив, тих, несмел.

Но что в итоге важно -
Трусишка он отважный!
Рисунок Татьяны Игнатьевой


Рецензии