Музыки не будет

Как до тебя мне докричаться
                И не расстаться.
Ладонью теплою согреть
                И все успеть.
Если уйти – не возвращаться.
                Лишь раз прощаться.
Прошьет насквозь нас ветер злой.
                Я слышу вой.
Осенних нот фальшивый джаз.
                Все напоказ.
А хрип уставший – саксофон.
                Печален звон.
В такт разбиваются мечты
                Они пусты!
Оркестр осени распущен.
                И только тучи
Нам выдают суровый бас.
                Фальшивый джаз!
Я глух к мелодии разлуки.
                Чужие звуки.
Своих мелодий не создал.
                Не то играл.
И торжествует осень надо мною,
                Сорвав обои,
Раздев, деревья до гола
                И не со зла.
Ворчит и хмуриться игрок,
                Что он не смог
Сыграть мелодию для нас:
                «Осенний джаз».


Рецензии