Предзимок

посвящаю Юрке Триста в день варенья (завтра).

Всё никак не наплачется,
По багрянцу пожухлому,
Поиссякла, раздатчица,
Как без золота жутко ей.

Оголясь, в думу чёрную
Погружаются тополи…
Чьи – то ножки проворные
По тропинке протопали?

А не льдинка ли, бражница,
Под ногой звонко хрустнула…
Всё никак не уляжется
Осень в ложе прокрустово.
                24.10.09.


Рецензии
А ведь точно - Осень плачет по листьям, своей красе... Тогда всё оправданно ))

Нина Детская   13.12.2013 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.