Кувшин

Можно легко постичь умом
что кувшин сей такой же,
как и  сотни других,
сходящих
с гончарного круга.
Есть среди них и более дорогие,
красивые и изящные.
Но только этот
содержит нечто терпкое и хмельное,
жажду  мою утоляющее,
что не терпится мне скорей  его пригубить,
подруга.


Рецензии